Анна Кучма, СТВ

27.09.18

 150 тысяч долларов — цена жизни ребёнка. Маленькому сургутянину нужна помощь

https://sitv.ru/arhiv/news/150-tysyach-dollarov-czena-zhizni-rebyonka-malenkomu-surgutyaninu-nuzhna-pomoshh/Маленькому сургутянину Ярославу Петрову требуется экстренная трансплонтация костного мозга. Сейчас мальчик с мамой находится в турецкой клинике — единственном медицинском учреждении, которое согласилось помочь шестилетнему пациенту с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

Это единственный шанс Ярослава на выздоровление. При просмотре детских фотографий близнецов Ярослава и Святослава родственники до сих пор спорят, где кто. До четырёх лет мальчики были не разлей вода. Вместе ходили в садик, катались на велосипедах, ездили с родителями на море. Но в 2016 году всё резко изменилось.

«У них в садике был медосмотр. Брали кровь и сказали, что у Ярослава плохой анализ крови. Требуется повторный анализ крови. Нам сообщили, что у Ярослава острый лейкоз. Вы сами понимаете, что это как гром среди ясного неба», — рассказывает дедушка Ярослава Валерий Петров.

Медики говорят, чаще всего раком крови болеют маленькие дети или люди старше сорока лет. Заболевание сопровождается симптомами, которые на начальных стадиях легко можно спутать с гриппом. Так было и в истории с Ярославом. После подтверждения страшного диагноза родители начали искать профильную клинику.

Летом прошлого года в Санкт-Петербурге мальчику сделали первую трансплантацию костного мозга. Тогда донором стволовых клеток был его отец. Но на сотый день после операции у ребёнка случился рецидив. Ткань так и не прижилась. Ярославу стало ещё хуже. Проводить трансплантацию повторно российские врачи так и не рискнули.

«Германия отказалась, Израиль отказался, Соединенные Штаты тоже отказались. Вот единственная клиника в Турции, которая взялась лечить», — говорит дедушка Валерий.

Отзывы о турецкой клинике внушают родственникам Ярослава доверие и вселяют надежду. Медицинское учреждение имеет большой опыт в трансплантации костного мозга. С собой в Турцию Ярослав взял свой талисман. Мягкого игрушечного кота родители подарили мальчику, когда ребенку не было и года.

«Мама сказала: „Это наша киса“. Они сказали: «Нет, мы её заберем, или можем её постирать». Два дня уговаривала мама Ярика, что киса уходит в химчистку, что у нее водный процедуры, кису постирали всё- таки, всё хорошо», — делится тётя малыша Анастасия Гальчич.

До Средиземного моря из клиники, где сейчас проходит лечение Ярослав, можно прогуляться пешком. Но ни мальчик, ни его мама из палаты не выходят. Иммунитет маленького пациента после высокодозной химиотерапии сильно ослаблен. Так что даже самые обыкновенные вещи порой оказываются для ребёнка под запретом врачей.

«Ярик после второго дня химии попросил морковку, была жуткая истерика и врач разрешил, но морковку нужно было три раза почистить, вымочить в уксусе, три раза пролить кипятком. Тогда он получил морковку. Посмотри, какая довольная моська! Счастью не было предела!», — рассказывает она.

Своим родственникам маленький Ярослав мужественно заявляет, что справится с недугом. И тем не менее, сейчас на борьбу ему требуется крупная сумма денег. По приблизительным подсчетам, лечение, поиск донора в международном реестре и сама трансплантация костного мозга обойдутся в 150 тысяч долларов — это около 10 миллионов рублей. Сургутский фонд «БлагоДарю» также решил поддержать семью Петровых.

«По опыту работы фонда, по опыту сбора денежных средств данная сумма может быть собрана и на территории Сургута, и с помощью, конечно, жителей всей Югры. Здесь нужно всем объединиться, консолидировать силы и уже помочь мальчику всем вместе», — считает исполнительный директор фонда «Благо Дарю» Екатерина Тайлакова.

Обычно фонд «Благодарю» помогает в сборе средств только на лечение в отечественных клиниках. Но случай Ярослава Петрова — исключение. Ведь у него остался лишь один шанс на выздоровление.

Для того, чтобы помочь Ярославу, есть несколько способов. Можно перевести деньги по указанным ниже реквизитам или через сайт dariblago.ru. В назначении платежа обязательно указать фамилию и имя ребёнка — Ярослав Петров.

Улетая за границу, ребёнок просил дедушку только об одном, говорит его бабушка: «Так всё уже понимает, когда уезжал, говорит, дед, ты молись за меня. Он всё понимает!»

Реквизиты благотворительного фонда «Благо Дарю» в банке Филиал ООО«Экспобанк»

Банк: Филиал Общество с ограниченной ответственностью «Экспобанк»

Получатель платежа: РБФ «Благо дарю» р/сч. 40703810900000000077

БИК: 046577910

к/сч.: 30101810400000000910

Местонахождение банка: г.Сургут, ул. Маяковского, 31 Сайт фонда: www.dariblago.ru

В рубрике «Помочь деньгами» — http://dariblago.ru/money/ или в группе Вконтакте https://vk.com/dariblago

 

В Сургуте в поддержку больного ребенка прошел благотворительный концерт

СТВ — 01.10.18

https://sitv.ru/arhiv/news/v-surgute-v-podderzhku-bolnogo-rebenka-proshel-blagotvoritelnyj-konczert/

Поддержка моральная и финансовая. Накануне в одном из городских торговых центров прошёл благотворительный концерт, посвящённый Ярославу Петрову. Шестилетний сургутянин болен раком крови. Единственный шанс на выздоровление — дорогостоящая трансплантация костного мозга. Помочь мальчику согласились турецкие врачи.

В клинику Анталии Ярослав приехал с мамой еще в августе этого года. Но собрать необходимую сумму для лечения до сих пор не удалось. Поиск донора в международном реестре, сама трансплантация и сопутствующие процедуры стоят порядка 150 тысяч долларов — это примерно 10 миллионов рублей. Пару недель назад Ярослав перенёс ещё один курс химиотерапии. Постепенно ребёнку становится лучше.

«Недавно они врачу подарили подарок. Ярик нарисовал ей подарок. Нарисовал нашу зиму, снеговика, домик, дым из трубы и снег идет, и все это в красках. Родственники принесли альбом с красками, и вот они теперь рисуют. И вот зашла врач — врачи там очень добрые, — зашли и увидели это картину. Ой, говорят какая картина! И они её подарили», — рассказывает бабушка Ярослава Татьяна Шрайнер.

В благотворительном концерте по сбору средств приняли участие сотни сургутян. Но моральную поддержку, в которой Петровы нуждаются не меньше, они ощущают даже находясь в другой стране.

«К ним вчера пришли, здесь кто-то в Сургуте обратился, не знаю кто. И она мне говорит, мама представляешь, захожу в палату — у нас гости незнакомые. Мужчины какие-то принесли пакеты со сладостями и пришли на свидание: у Ярика

такое счастье было, представляете, вот они говорят на русском, с кем-то общение! У ребёнка мало общения — мама и он, остальные не по-русски», — поделилась бабушка Татьяна.

В настоящее время сбором средств на лечение Ярослава Петрова занимается фонд «Благо Дарю». Помочь мальчику можно несколькими способами: перевести деньги по указанным ниже реквизитам или через сайт dariblago.ru. В назначении платежа обязательно указать фамилию и имя ребёнка — Ярослав Петров.

Реквизиты благотворительного фонда «Благо Дарю» в банке Филиал ООО«Экспобанк»

Банк: Филиал Общество с ограниченной ответственностью «Экспобанк»

Получатель платежа: РБФ «Благо Дарю»

р/сч. 40703810900000000077

БИК: 046577910

к/сч.: 30101810400000000910

Местонахождение банка: г.Сургут, ул. Маяковского, 31 Сайт фонда: www.dariblago.ru В рубрике «Помочь деньгами» — http://dariblago.ru/money/

В группе Вконтакте https://vk.com/dariblago

Не теряя надежды. 6-летнему сургутянину Ярославу Петрову нашли донора

СТВ, 09.10.18

https://sitv.ru/arhiv/news/ne-teryaya-nadezhdy-6-letnemu-surgutyaninu-yaroslavu-petrovu-nashli-donora/

За жизнь шестилетнего сургутянина борются буквально всем миром. Накануне стало известно, что для Ярослава Петрова в международном регистре был найден донор костного мозга. Для мальчика трансплантация — пока единственный шанс победить рак крови. Сейчас вместе с мамой он находится в турецкой клинике. Курс химиотерапии уже пройден, но впереди у маленького пациента еще шесть сеансов мощнейшего облучения. Они необходимы для уничтожения злокачественных клеток в организме Ярослава. Врачи намерены провести трансплантацию костного мозга только после окончания комплекса процедур, чтобы избежать отторжения донорских клеток.

Напомню, страшный диагноз сургутянину медики поставили два года назад. Первую операцию ему сделали в Санкт-Петербурге, тогда донором в экстренном порядке стал отец мальчика. Совместимость тканей была лишь 50 процентов и спустя 100 дней ребёнку стало еще хуже. После этого родителям удалось найти лишь одну клинику, врачи которой согласились найти донора для Ярослава и провести трансплантацию.

«Насколько мне известно, здесь в Турции они больше склоняются к тому, чтобы было совпадение 90-100 процентов, меньше они донора не берут. Спасибо им большое, что нам дают ещё один шанс вырваться, попробовать и всё-таки выздороветь. Я не теряю надежды и Ярослав её тоже не теряет и говорит мне: „мама, мы её победим — эту болезнь, приедем в Сургут и будем победителями“, — рассказывает мама мальчика Клавдия Петрова.

Солидные счета Петровы оплачивают практически каждую неделю. Конечно, помогают неравнодушные люди. Из 10 миллионов рублей, необходимых для лечения и в том числе для операции по трансплантации, 5 уже удалось собрать. Оказать финансовую поддержку Ярославу можно через сайт сургутского фонда «Благо Дарю» в разделе «Помочьденьгами». В назначении платежа важно указать фамилию и имя ребёнка — Ярослав Петров.

Оставьте комментарий