автор: Екатерина Любишева

ТРК «Сургутинтерновости»  программа «В центре событий» 5.06.2018 

В Сургуте живет девочка с редким генетическим заболеванием. Каждое неосторожное движение вызывает разрыв кожного покрова. Диану каждый день ждут мучительные перевязки. А родители на поддержание ребенка тратят огромные суммы. У Дианы, как у любого ребенка, есть мечта — петь на сцене. Узнав об этом, творческие люди Сургута и ближайших городов объединились, чтобы исполнить её желание, а заодно материально помочь семье. И — свершилось. Девочка-бабочка хоть на один вечер, но расправила свои крылья.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Tm7O2AdqtTo с 16:37 

 

Подводка: 

 

Девочка-бабочка, живущая в Сургуте, вышла на сцену. Благотворительный концерт для Дианы Гасановой и её гостей получился не только ярким и насыщенным событиями. За вечер было собрано двести девять тысяч семьсот пятьдесят рублей. О мечтах и планах малышки расскажет Екатерина Любишева. 

 

Сюжет:  

 

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:11
4:08 Мечтаю, чтобы ранки зажили, чтобы они не появлялись, и чтобы мне не больно было купаться. 4:19))

Таких детей, как Диана в мире очень мало. Настолько, что средства на перевязочные материалы от государства им долгое время не выделялись вовсе. Сейчас проблема решена лишь на треть. Ежемесячно родители тратят на бинты и спец.препараты от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

((СИНХРОН ХР 00:00:35
Синхронируемый: Мариян ГАСАНОВА
Титр: МАМА ДИАНЫ

5:23 Диана очень хочет жить активной жизнью, для Дианы счастье то, что для нас, обычных людей, — обычно. Потому что у неё очень много ограничений во всем. Буллёзный эпидермолиз — это не только болячки, не только эти ранки. Это же еще и слизистая, и она поражает и внутренние органы. 5:48 + 6:01 Нельзя бегать, нельзя прыгать, нельзя громко смеяться, нельзя с другими детками активно играться, потому что ей надо себя беречь. 6:11))

В своих благодарностях собравшимся мама Дианы называет их не иначе, как волшебниками. А генеральные партнеры мероприятия и рады быть нужными.

((СИНХРОН ХР 00:00:09
Синхронируемый: Дмитрий ФИЛИППОВ
Титр: ДИРЕКТОР ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ «ТИТАН»

0:53 Здоровье детей — очень важно, и вообще это вопрос человечности. То есть все мы люди, должны помогать в данных, подобных ситуациях, и это очень необходимо. 1:02))

((СИНХРОН ХР 00:00:22
Синхронируемый: Эльмира ИБРАГИМОВА
Титр: ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕТИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК «SALVE»

1:26 Всевышний дал нам некую волю, умение делиться тем, что мы имеем, и немного делать счастливее людей, рядом находящихся. Если же мы видим, что в городе есть люди нуждающиеся, почему же этим не воспользоваться и не помочь. Поэтому я, наверное, воспользуюсь вашим эфиром и поблагодарю каждого, кто пришел в этот день не прошел мимо. 1:48))

((СИНХРОН ХР 00:00:17
Синхронируемый: Инна ПАВЛИВ
Титр: PR-МЕНЕДЖЕР ТРК «СУРГУТИНТЕРНОВОСТИ»

3:20 Телерадиокомпания «СургутИнтерНовости» считает, что очень важно помогать другим, и жить не только работой, постоянными проектами, но также видеть людей и их потребности. И, по возможности, конечно, помогать. 3:37))

Не прошли в этот день мимо, а поднялись сразу на сцену паба «Джоинт»: Летучий театр со специальным для Дианы спектаклем, Егор Тренин с саксофоном, Розалия Каримова спела под аккомпанемент от битбоксера. А за чечеткой в исполнении Ольги Арзамасовой героиня вечера наблюдала с особенно горящими глазами, пытаясь повторить движения. Все артисты выступили на благотворительной основе. Известная в Сургуте и за его пределами певица Алёна Поль ходила к девочке домой, давать уроки вокала. Диане очень понравилось петь, так родилась ещё одна мечта ребенка: стать настоящей звездой. И друзья сделали всё возможное, чтобы хотя бы на один вечер девочка-бабочка расправила свои крылья.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:15
13:28 песня 13:43)) 

Екатерина Любишева, Денис Зонов, «Сургутинтерновости».   

Оставьте комментарий