Екатерина Любишева

ТРК «Сургутинтерновости», программа «В центре событий» 9.10.2018

В их победу мало кто верил, но они это сделали. Бригада бурового мастера Максима Лопатина на Дунаевском местрождении ПАО «Сургутнефтегаз» достигла рубежа в 100 000 метров проходки первыми во всем обществе. Такое достижение — дело чести у буровых бригад, соревнование — гласное или нет — идет очень напряженное. Победу пророчили не им и не в этом месяце. Тем слаще оказалась победа.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Be9k8U-4KY4  

 

Подводка: 

 

Первые во всем Сургутнефтегазе. На Дунаевском месторождении достигнут рубеж 100 тысяч метров проходки. Опередил всех в этом году коллектив бурового мастера Максима ЛопАтина. Наша съемочная группа приехала к триумфаторам, чтобы записать с ними интервью на рабочих местах, и присоединилась к общим поздравлениям.
 

Сюжет: 

 

Буровики Сургутского УБР-3 с интересом смотрят кино, где они — в главной роли. На кадрах запечатлен исторический момент — команда Максима Лопатина впервые стала лидером в акционерном обществе «Сургутнефтегаз». Эмоции суровым работникам было сложно сдержать.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:19
2:35 Урррааааа! Сто тысяч! Саня, даваааай! Аааа! Сто тысяч! Урррааааа!!!! 2:54))

((СИНХРОН ХР 00:00:38
Синхронируемый: Вячеслав ШМЫГА
Титр: БУРИЛЬЩИК БУРОВОЙ БРИГАДЫ №7 СУРГУТСКОГО УБР-3 ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

8:32 Так, по-дружески, поздравили друг друга. Ну и дальше — бурить. 8:38 + 7:36 Ну, во-первых, чувство какой-то гордости. Чувство долга — то, что, знаючи уже, что идем впереди, и будем первыми, то есть всё-таки ощущалась и ответственность, 7:59 + 8:06 — А страх вот был, волнение какое-то? — Ну, Вы знаете, как-то где-то там, сзади. А так — обычная работа. 8:15))

Следуя старой традиции, буровики написали краской на трубе «100 тысяч метров проходки». Работы после преодоления рубежа не прекращаются, запечатлели триумф на фото — и дальше выполнять знакомые действия.

((СИНХРОН ХР 00:00:11
Синхронируемый: Михаил КИРИЛЕНКО
Титр: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПО КАДРАМ

8:50 Победу вы эту достичь смогли, и первыми, потому что дружный коллектив, сплоченный коллектив, где один за одного, и все за каждого. 9:01))

((СИНХРОН ХР 00:00:33
Синхронируемый: Владимир ЕЛОВСКИХ
Титр: НАЧАЛЬНИК СУРГУТСКОГО УБР-3 ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

13:16 По факту — 100 тысяч это даже не те пробуренные скважины и не те метры. Это тот труд, который вы вложили, это та часть вас, которая осталась на рабочем месте. И я благодарен вам за вашу работу, я благодарю ваши семьи, которые с пониманием относились к тому, что когда Максим Анатольевич говорил вам «Надо!» и кто-то оставался здесь. 3:41 + 3:48 Я рад, что бригада, которая в определенный момент была одной из самых проблемных у нас в управлении на сегодняшний день — одна из лучших. 3:56))

Бригада организована в 85-м году, средний возраст буровиков — 35 лет. Их мастеру, Максиму Лопатину, 33 года. Шесть из них он руководит, как сам выражается, самой сплоченной во всем «Сургутнефтегазе» бригадой. Молодой профессионал поставил перед собой и своей командой задачу: стать лидером в 2018 году. Слово своё мужчина сдержал. Хоть и радуется этому факту очень скромно — в интервью ни слова о лидерских качествах и руководящем опыте.  

((СИНХРОН ХР 00:00:15
Синхронируемый: Максим ЛОПАТИН
Титр: БУРОВОЙ МАСТЕР СУРГУТСКОГО УБР-3 ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

1:43 Да мы ничем не подбадривали, мы просто делали свою работу, вот и всё. Больше ничего. Абсолютно. Все знают, че делать. 1:48 + 2:18 Всегда же бывают проигравшие, бывают победители. В этот раз — мы победили. В прошлом году были третьими. В этот раз — первыми. Ну мы и обещали, что будем первыми — вот мы и первые. 2:28))

Совпадение или закономерность, но команда в этот день стала обладателем ещё одной награды. По итогам работы в 2017 году буровая бригада и буровой мастер Максим Лопатин стали победителями конкурса «Черное золото Югры».

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:04
4:57 Себе можно только здоровья пожелать. Больше ничё. Остальное всё будет. 5:01))

Екатерина Любишева, Вячеслав Шаркунов, «СургутИнтерНовости».   

 

Оставьте комментарий